【券业场】长江证券刘元瑞:脉冲式政策引发A股波动,最艰难的时光已逝,慢牛格局渐行渐近!

1评论 2021-03-16 17:06:22 这个方向有机会!

  金融界网3月16日消息 今天,长江证券(行情000783,诊股)在武汉举办了春季投资策略峰会。2天之后,长江证券将迎来30周年的纪念日。

9

  会上,长江证券总裁刘元瑞致辞称,之所以选择在武汉举办策略会,有一处用心是盛邀大家感受这座城市的复苏与活力。经历过武汉的疫情,自己也对“没有冬天不可逾越,没有春天不会来临”有了更深刻的认识。

  进入后疫情时代,刘元瑞称,一切待解的难点和未决的议题,均需交由2021年回答。辛丑牛年,用“阳和启蛰”作为本次投资策略会的主题,借此以概览市场近况,勾勒明日风云,寄寓最艰难的时光已逝,品物皆春、万物生长。

  总结2020年刘元瑞表示,趋势重于周期,疫情后的盈利修复与流动性溢价,成就了本轮波澜壮阔的龙头股结构型牛市。

  疫情冲击也成为了2020年的关键词。刘元瑞进一步分析,实体经济先抑后扬,全球流动性泛滥,权益分子端,放大产业趋势,分母端,强化远期贴现,进而成长与消费领衔,叠加机构抱团,前三大领涨行业休闲服务、新能源、食品饮料大幅跑赢指数。

  回看2020年的趋势重于周期,刘元瑞认为,2021年则是周期重于趋势,通胀与利率的回归,抑制了高估值,瓦解了机构抱团,市场大幅波动再现。

  而2021年的关键词是利率上行。经济复苏步入加速期,美债收益率反转加速向上,权益分子端,更重当下涨价,分母端,贴现成本大幅抬升,板块反转,周期占优。虽大盘普跌,但周期行业强势,钢铁、银行、采掘、化工和有色金属位列前五。

  对于本轮波动的根源,刘元瑞指出,危机后脉冲式的政策对冲,引致经济与流动性的大开大合,而这终将消退收敛,能源革命、技术创新仍是大势所趋。随着估值消化与机构占比的继续抬升,市场终将行稳致远。

  展望未来,刘元瑞表示,更为乐观,周期弱化,趋势稳进,慢牛格局将渐行渐近。

  以下为刘元瑞致辞全文:

  尊敬的各位来宾:

  欢迎大家莅临长江证券2021年春季投资策略会。今年策略会定址武汉,有一处用心是盛邀大家来感受这座城市的复苏与活力。去年此时,武汉尚在封城,街道空无一人,作为总部位于这座城市的券商,我们一边忧心于疫情走向,一边竭力抓防疫、保运营、谋复工。如今凛冬散尽,春风又绿江城,看到大家济济一堂,看到人声鼎沸、车水马龙,别有一番恍如隔世之感,也对“没有冬天不可逾越,没有春天不会来临”有了更深刻的认识。

  这些年,每一次策略会的致辞,我们都郑重而审慎,觉得是一个小结自我、沟通市场的契机,也有很多的思考和价值希望表达、输出。而这一次又有了特别的意义,因为两天以后的三月十八日,是长江证券成立30周年纪念日。

  难以言表的2020年,你我共同度过,进入后疫情时代,一切待解的难点和未决的议题,均需交由2021年回答。辛丑牛年,我们用“阳和启蛰”作为本次投资策略会的主题,借此以概览市场近况,勾勒明日风云,寄寓最艰难的时光已逝,品物皆春、万物生长。

  2020年,趋势重于周期,疫情后的盈利修复与流动性溢价,成就了本轮波澜壮阔的龙头股结构型牛市。疫情冲击是20年的关键词,实体经济先抑后扬,全球流动性泛滥,权益分子端,放大产业趋势,分母端,强化远期贴现,进而成长与消费领衔,叠加机构抱团,前三大领涨行业休闲服务、新能源、食品饮料大幅跑赢指数。

  2021年,周期重于趋势,通胀与利率的回归,抑制了高估值,瓦解了机构抱团,市场大幅波动再现。利率上行是21年的关键词,经济复苏步入加速期,美债收益率反转加速向上,权益分子端,更重当下涨价,分母端,贴现成本大幅抬升,板块反转,周期占优。虽大盘普跌,但周期行业强势,钢铁、银行、采掘、化工和有色金属位列前五。

  展望未来,我们更为乐观,周期弱化,趋势稳进,慢牛格局将渐行渐近。本轮波动的根源在,危机后脉冲式的政策对冲,引致经济与流动性的大开大合,而这终将消退收敛,能源革命、技术创新仍是大势所趋。随着估值消化与机构占比的继续抬升,市场终将行稳致远。

  对于30岁的长江证券而言,“阳和启蛰”意味着我们对前路的憧憬和信心。古人常说“三十而立”,主要指在这个阶段清楚自己想要什么、能做什么,这是一份自我审视的要求和承诺。

  一是,力有所及。所谓“而立”,应有立身之本。卅载岁月,凭借一代代长江人的接续努力,公司在激烈的市场竞争中打拼出了一席之地。客户的信任,全牌照全国性的布局,6000人的员工队伍,都是前人给予的宝贵财富。但回看来路,追本溯源,支撑公司不断发展,最为关键的立身之本,其实是长江人多年锤炼出的——“虽出身平凡却志存高远、虽历经波澜却务实进取”的精神。以内生抵御波动,以年轻激发拼搏,是我们的立身之道。30年来,纵有市场风云激荡,业务变迁更迭,我们始终以饱满韧劲笑对颠簸起伏,用最基本最朴实的劳作赢得价值和尊重。平凡的合力,必将极不平凡。

  二是,行有所向。所谓“而立”,应知步履所往。向往卓越,成就你我,对业态有所贡献,进而兑现自身的价值。有些心愿,虽然遥远,但执意需要实现。回望长江创业史,从武汉走向全国,成为“提供全面金融服务的一流金融企业”一直是这家券商的梦想。在追逐梦想的道路中,有迷茫期的徘徊,有调整期的困顿,所幸摸索前行,战略方向已经愈加清晰。其中研究所的突破有目共睹,从00年代的默默无闻,至10年代的最快进步,再到20年问鼎卖方研究业务,是长江证券进取的表率。接下来,长江证券将进一步整合投研、金融科技能力,打造投资管理、财富管理与企业服务三大公司级平台,塑造买方投顾能力,致力于成为以优势业务引领发展的综合型券商。

  三是,志有所守。所谓“而立”,应当有所坚守。底线是价值观,不走捷径。通往山顶的路有很多,最艰难的路,必然是平凡人的路,是一条普世化、可复制且没有捷径的道路。恰如工匠之质,不在于天赋,不止于热忱,不限于平台,而是在正确的方向、充分的时间、积累到大量的思考与实践。30岁的个人,应当学会扛起肩上责任,顾念他人;30岁的长江,也应有所坚持,不止于满足成就自我,不被短期利益扰乱心志、随波逐流,更应树立宏愿,追求为客户、为行业、为社会创造更多价值,怀兼济之志,践行责任担当。

  三十年很长,每一步一进取都不容易,三十年也很短,回顾也许只需要一个致辞的时长。长江从初创走向成熟,凝聚着几代人的奋进,有艰难的辉煌,也有未达的遗憾,都是我们与国同梦,与市场共荣辱的青春。2021年春季,在阳和启蛰的30周年新起点,我们挥别过去的荣耀和遗憾,在各位新老朋友的见证下,选择不负盛年,再次出发。

  谢谢大家!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 作者:雷玮(责任编辑:雷玮)

关键词阅读:长江证券

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
新闻联播8分钟谈这件大事!碳中和龙头呼之欲出,业绩最牛预增13倍!最惨庄股复牌跌停,10亿资金排队出逃

2021-03-16 12:14:10来源:数据宝

收评:A股缩量反弹创业板指涨超1%,碳中和主线多点开花掀涨停潮

2021-03-16 15:01:46来源:金融界网

A股探底已近尾声?私募:潜在调整空间有限,深挖这些个股

2021-03-16 07:07:50来源:中国证券报

人气牛股复牌一字跌停,67万手封单压顶!曾9天8板;暴涨15倍明星股也崩了

2021-03-16 12:26:05来源:e公司官微

午评:两市震荡整理沪指涨0.24%,碳中和概念再掀涨停潮,白酒股大幅反弹

2021-03-16 11:32:04来源:金融界网

去年A股“涨幅王”股债全崩了,刚刚还收到交易所关注函!业绩暴增38倍

2021-03-16 13:43:15来源:中国证券报

电网成碳减排核心枢纽 相关公司值得关注(附股)

2021-03-16 07:39:40来源:金融界网

“3·15”晚会不平静!瘦肉精屡禁不止,多家车企被点名!A股市场也打假,这些造假公司即将退市

2021-03-16 07:33:05来源:数据宝

冯柳最新持仓曝光:退出中航机电前十大股东,一季度或新进医美概念龙头

2021-03-16 07:25:22来源:证券市场红周刊

A股又现控制权之争,巨头狂买两个月,成单一大股东!拒绝易主,这家公司反击了!

2021-03-16 07:58:50来源:e公司官微

港股“核心资产”大换血!泡泡玛特、蓝月亮等40余股纳入,多只大涨相迎!这些公司被剔除(名单)

2021-03-15 17:32:45来源:证券时报网

碳中和驱动石墨电极价格持续上涨 相关企业值得关注(附股)

2021-03-16 07:40:15来源:金融界网

44万股民炸锅!2700亿“果链”巨头突发利空,苹果耳机也不香了?两月狂跌1700亿,抄底网友懵了:心乱如麻

2021-03-16 08:07:30来源:中国基金报

两融规模已达近5年高点,上证3200-3400区间两融风险缓解,质押风险相对可控

2021-03-16 07:43:40来源:金融界网

科创50第三次“换血”落地,奇安信、寒武纪等获调入,一图看懂历次样本股变更,优质公司不断沉淀

2021-03-16 11:09:32来源:金融界网

*ST康得濒临退市,退市程序明确,六大要点速览

2021-03-16 07:07:35来源:中国证券报

板块牛年以来下跌31%,明星股回撤逾40%!基金经理:有望率先企稳

2021-03-16 08:17:39来源:中国证券报

兴证策略:美债利率升破1.6%,市场波动加大,对于后市不必过度悲观

2021-03-16 07:13:00来源:金融界网

“抱团股”依然高处不胜寒 市场资金转战银行股

2021-03-16 07:39:43来源:财富动力网

旅游业加速复苏 相关公司将被拉动(附股)

2021-03-16 07:40:57来源:金融界网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五粮液262.414.54%120395.05
格力电器60.003.84%109583.30
南网能源9.4110.06%97357.94
万科A32.904.64%74488.26
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--