证券行业促进乡村振兴公益行动正式启动

1评论 2021-10-29 19:59:51

  10月29日,证券行业促进乡村振兴公益行动启动仪式在京举行。52家证券公司签署《证券行业促进乡村振兴公益行动发起人协议》,首期承诺公益投入3.3亿元,将以巩固“一司一县”脱贫成果为重点,开展专业服务和公益活动,助力乡村振兴,促进共同富裕。在京发起人代表、中国证券业协会相关负责同志现场出席仪式,京外发起人及其他证券公司代表共计90人以视频方式出席活动。证监会相关部门负责人出席并见证启动仪式。中国证券业协会与中国扶贫基金会、中华慈善总会、阿拉善生态基金会在现场签署战略合作协议,为证券行业开展公益行动搭建桥梁、畅通渠道。

  党的十八大以来,在服务脱贫攻坚实践中,证券行业按照证监会统一部署,积极响应协会发起的“一司一县”行动倡议,认真履行社会责任,持续加大公益投入。102家证券公司结对帮扶的307个国家级贫困县在2020年全部脱贫摘帽,5年来累计公益性支出27.6亿元。行业目前已有20家证券公司参与设立公益基金会20个,累计捐赠资金达15.6亿元;共有46家证券公司出资设立35只公益基金,累计规模超过2.5亿元。近期,针对山西省发生的严重洪涝灾害,15家证券公司自愿捐赠1000余万元驰援灾区。证券行业开展公益项目涵盖扶贫济困、生态保护、抗疫救灾、助医助学等领域,公益事业活动已初具规模,为接续助力乡村振兴、促进共同富裕积累了实践经验。

  中国证券业协会会长安青松在致辞中表示,在决胜脱贫攻坚的伟大实践中,证券行业展现了应有的政治责任和社会担当。证券行业促进乡村振兴公益行动正式启动,标志着证券行业传承伟大脱贫攻坚精神,践行初心使命,履行社会责任,奋进新时代,踏上新征程。证券行业促进乡村振兴公益行动将致力于三个方面:一是巩固“一司一县”结对帮扶,促进乡村振兴。继续把“一司一县”作为主阵地,发挥专业特长和优势,促进现代化农村产业体系建设,建立脱贫地区低收入群体的持续帮扶机制,助力脱贫地区实现产业、人才、文化、生态、组织等方面的全面振兴。二是深耕“一司一县”结对帮扶,践行新发展理念。继续把“一司一县”作为“实验田”,贯彻落实新发展理念,推广ESG投资原则,赋予ESG中国内涵和中国特质,推动以新发展理念为引领的ESG在中国的生动实践。三是扎根“一司一县”结对帮扶,促进共同富裕。继续把“一司一县”作为主战场,开展助学、助老、助残、助医、助困活动,促进农民农村共同富裕,助力提高发展的平衡性、协调性、包容性。

  中国证券业协会副秘书长李亚琳在介绍发起人协议时表示,此次公益行动按照“统一组织、独立运作、协同行动、提升形象”的原则开展,全体行业机构自愿加入,协会对公益行动进行指导、协调和监督。加入协议的各方在满足法律法规要求的基础上,自主设立、筹集和管理资金并开展公益项目及活动。发起人协议就公益支出重点投向领域、组织志愿者投入公益行动等方面作出了约定,将有力推动协议各方协同行动、同向发力,全面提升行业促进乡村振兴公益行动成效。

  公益行动发起人代表中国国际金融股份有限公司首席执行官黄朝晖在致辞中表示,积极服务国家战略是证券行业应担当的社会责任,也是行业高质量发展的重要内涵。公司是最早一批发起设立慈善公益组织的证券公司,自成立基金会以来累计捐赠支出1.1亿元,项目覆盖扶贫、教育、救灾、环保等领域。公司此次作为发起人承诺投入3000万元参与行动,并将按照协议宗旨和约定内容,依法依规履行募资承诺和信息披露义务,保障公益基金会合规运作,充分发挥公司自身专业能力,调动员工志愿者积极性,积极参与公益行动并提供相关支持,以实际行动践行社会责任。

  中国扶贫基金会郑文凯理事长、中华慈善总会刘伟副会长、阿拉善生态基金会李德海会长在致辞中表示,“证券行业促进乡村振兴公益行动”是证券行业立足新发展阶段服务国家战略、履行社会责任、促进第三次分配的积极实践,体现了证券行业的政治站位和责任担当,三家基金会将发挥在服务乡村振兴、绿色发展、公益慈善等领域的专业优势,为证券行业机构开展公益行动搭建桥梁、提供支持,以贯彻新发展理念为指引形成服务乡村振兴、促进共同富裕的有效合力。

  下一步,协会将发挥好协调、监督作用,建立信息统计汇总和定期公示机制,将协议各方工作开展情况纳入社会责任专项评价,并在公益行动开展过程中积极总结行业特色经验和典型案例,搭建志愿者服务平台、培训平台、项目交流平台和课题研究平台,切实发挥资源整合优势,持续深化公益行动成效,努力为实现第二个百年奋斗目标作出证券行业应有的贡献!

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

【来源:金融界网 (责任编辑:新文)

关键词阅读:证券业

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
私募巨头高毅出手!大手笔拿下这家公司定增

2022-01-29 07:23:10来源:中国基金报

机构眼中的节后投资机会:把握局部热点“防守反击”看好三行业

2022-01-29 07:19:36来源:金融投资报

踩雷“恒大”!这两家A股栽了:合计预亏近100亿,详情披露!

2022-01-29 19:12:10来源:中国基金报

双抗新药研发全面爆发 国产双抗望迎来商业化元年

2022-01-28 08:08:10来源:金融界

长春高新跌落千亿市值背后:生长激素已不“助长”

2022-01-30 07:21:20来源:财联社

机构眼中的节后投资策略:短期风险释放殆尽“红包”会迟到但不会缺席

2022-01-30 00:48:21来源:金融投资报

光刻胶研究框架2.0—— 详解上游单体、树脂、光酸、光引发剂

2022-01-27 08:43:15来源:金融界

罕见!这家公司业绩“腾挪术”遭审计反对 退市风险大增

2022-01-30 18:40:30来源:财联社

券商2月金股有哪些?这些板块被被集体看好,春季行情仍有望躁动

2022-01-30 18:40:20来源:财联社

中国联通2员工与代理商合谋偷卖1000多个靓号 获利125万联通主犯被判4年

2022-01-30 11:39:06来源:金融界

严监管下A股信披违规数量激增,“内控”失效成上市公司违规核心

2022-01-29 15:08:30来源:红刊财经

深夜“爆雷”!华夏幸福超330亿、正邦近200亿....网友:不亏上百亿都排不上

2022-01-29 08:18:35来源:中国基金报

能源金属本周主力净流入超18亿元 赣锋锂业受资金青睐

2022-01-29 08:13:42来源:大众证券报

二月解禁市值降至4240亿元

2022-01-29 08:13:16来源:大众证券报

年内首例借壳!华联综超置入铝资产,哪些风险需要注意?

2022-01-28 08:47:15来源:每财网

6000亿功能性食品市场 口服玻尿酸提速进场

2022-01-28 08:09:26来源:金融界

促进云网融合 加快中小城市信息基础设施建设

2022-01-28 08:09:14来源:金融界

马斯克表态:人形机器人业务未来或比汽车更重要

2022-01-28 08:08:59来源:金融界

安徽提出推进大宗商品消费 机构看好建材业前景

2022-01-28 08:08:45来源:金融界

2022开年注册制新股首日破发率高达25%,股民感慨“输就输在了中奖”

2022-01-31 10:10:55来源:财联社

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
宁德时代592.603.06%136762.94
九安医疗61.7110.00%130671.91
翠微股份20.2410.00%115622.99
中信证券24.601.86%67665.59
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--