刚刚!“棉花”股强势崛起,A股纺织板块掀涨停潮!港股科技板块再度重挫…后市机构这样看

1评论 2021-03-25 12:32:00 华银电力还能买吗?

今天早间,港股科技股盘中再度集体暴跌。刚上市不久的百度港股盘中一度下跌超过11%。A股方面,市场也继续低迷,但纺织服饰、棉花板块集体走强。消息面上,H&M等国际服装品牌抵制新疆棉花的事件仍在发酵,国产替代概念则强势崛起。

  全球市场科技股的调整势头似乎仍未终止。

  今天早间,港股科技股盘中再度集体暴跌。刚上市不久的百度港股盘中一度下跌超过11%。

  春节后部分港股科技股跌势惊人,如美团港股自年内高位的最大调整幅度已超过40%。

  A股方面,市场也继续低迷,但纺织服饰、棉花板块集体走强。消息面上,H&M等国际服装品牌抵制新疆棉花的事件仍在发酵,国产替代概念则强势崛起。

  01

  港股科技股再度大跌 恒生科技指数盘中一度创年内新低

  25日早间,港股科技股一度再遭重挫,表征港股科技股走势的恒生科技指数盘中一度跌破7700点,刷新2021年以来新低,盘中跌幅一度接近5%。

  不过,在触及早间低位后,恒生科技指数又一度大幅收窄跌幅,截至发稿,跌幅在2%左右。

  多只港股科技股盘中跌势惨烈。

  刚刚在港挂牌上市的百度港股大幅向下跳空,盘中跌幅一度超过11%。百度港股发行价为252港元,今天盘中价格跌破230港元,股价已经破发。

  恒生指数公司3月24日宣布,百度集团符合相关指数的快速纳入规则要求,将于 2021 年 4 月 8 日 (星期四) 收市后被纳入包括恒生科技指数在内的多个指数,并于 2021 年 4月 9 日 (星期五) 起生效。

  小米集团盘中跌幅一度超过8%,其后跌幅有所收窄。昨日小米集团公布了2020年第四季度和全年业绩报告,经调整净利润等超出市场预期。2020年,小米收入达人民币2459亿元,同比增长19.4%;经调整净利润人民币130亿元,同比增长12.8%。2020年第四季度,小米集团总收入达人民币705亿元,同比增长24.8%;经调整净利润达人民币32亿元,同比增长36.7%。

  港股阿里巴巴、京东集团盘中跌幅均一度超过6%,盘中股价再创近期新低。

  美团股价也一度大跌,股价再创近期新低。

  腾讯控股早间也一度大跌超过5%,不过其后跌幅大幅收窄。腾讯昨天发布财报,其业绩再次获得大幅增长。财报显示,腾讯2020年全年营收4820.64亿,同比增长28%。

  值得注意的是,随着近期股价连续下跌,多只港股科技股自年内高位调整幅度已较大。比如美团已自年内高位的最大调整幅度已超过40%,京东集团港股自年内高位最大调整幅度接近30%。

  港股科技股今天早盘的重挫,或受到隔夜中概股大跌的影响。

  当地时间周三,腾讯音乐收盘大跌27%,唯品会等多股盘中跌幅超过20%。

  消息面上,美国证券交易委员会(SEC)发布最新通告称,已通过临时修正,以执行《外国公司责任法案》(HFCA Act)对上市公司信息披露的要求。分析认为,美国SEC正式通告,意味着在美上市的中概股将面临更大的退市压力。

  02

  A股低位震荡

  在港股科技股宽幅震荡的同时,A股市场也继续低迷,不过波动幅度相对港股市场要小一些。

  行情数据显示,上证指数深证成指中小板指创业板指等指数在早盘探底后迅速缩窄跌幅,一些指数盘中翻红。

  板块方面,煤炭、酒店餐饮等板块走强,环保、电力等板块大幅走低。

  值得注意的是,今日纺织服饰集体走强,美邦服饰(行情002269,诊股)、日播时尚(行情603196,诊股)、欣贺股份(行情003016,诊股)竞价涨停,七匹狼(行情002029,诊股)、梦洁股份(行情002397,诊股)、南山智尚(行情300918,诊股)、报喜鸟(行情002154,诊股)、森马服饰(行情002563,诊股)、海澜之家(行情600398,诊股)等纷纷大幅高开。

  棉花板块也出现大涨,新农开发(行情600359,诊股)、新赛股份(行情600540,诊股)涨停,冠农股份(行情600251,诊股)、亚盛集团(行情600108,诊股)不同程度上涨。

  不过,在近期调整后,一些指数已临近一些重要关口。值得注意的是,今天创业板指数已逼近年线位置,而中小板指数盘中则击穿年线。

  03

  机构这样看市场

  最近全球股票市场上的科技股走势联动性较强,美股科技股的走势对其他市场科技股影响较大。

  中信证券(行情600030,诊股)的研究观点认为,伴随美国大规模财政刺激政策落地、疫情有效控制,以及宏观经济的持续复苏,美债收益率短期仍可能会持续上行,并对高估值的美股科技股估值带来相应压力,但考虑到宏观经济复苏对板块整体业绩的支撑,以及美债利率快速上行后美联储可能的介入干预,判断美股科技板块后续出现系统性风险概率较低,同时考虑到经济复苏后企业业绩趋势分化、估值水平差异等,美股科技板块后续走势料将呈现结构性分化。而市场层面的一些突出因素,亦将使得高估值科技股短期面临进一步的压力:1)目前美国对冲基金对美股科技股的long/short比例已达到历史高点;2)伴随宏观经济恢复,去年科技板块相较市场整体业绩占优料将在今年明显收敛。

  中信证券认为,板块偏高的估值、疫情后分化的业绩走势,都决定了当前美股科技板块走势较难像去年那样水涨船高,或者如当前部分悲观投资者预期的泥沙俱下。结合性价比、盈利确定性等,自下而上筛选个股,将是当下最为可行的配置策略。该机构短期建议重点关注互联网(在线广告、电商货币化加强等)、软件SaaS(SMB客户导向、去年订单&交付延迟等)、硬件&半导体(宏观经济复苏、云厂商资本开支回暖等)等受益于宏观经济复苏的顺周期子板块。中信证券还认为,若科技板块后续发生充分调整,亦将创造极为理想的配置机会,建议持续关注软件SaaS、IDC等板块可能的超跌机会。

  对于港股,兴证国际近日的研究报告则指出,行业方面,去年的强势股明显转弱,其中医药、新消费等调整幅度非常之大,目前仍在弱势的探底过程。去年四季度以来的顺周期炒作动力也开始减弱。市场短期进入避险模式,公用事业类个股表现较为抗跌,只是权益之计。后续行业选择方面,可从最近调整较为充分的个股和板块中,寻找重新进入价值区域的个股,等待跌势放缓或走平,成交重新放大后再行介入。

  A股市场方面,华鑫证券的策略观点认为,对于短周期而言,A股本周开启的二次探底,若没有大幅放量杀跌的情境下,大概率将进入尾声阶段,短期即使日内出现走低的情况也可积极应对。

【来源:证券时报网 (责任编辑:Robot RF13015)

关键词阅读:棉花 纺织

快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
首只腰斩千亿龙头出现,1个半月市值缩水900亿!白马股跌幅榜出炉,高增长低估值股曝光

2021-03-25 12:58:20来源:e公司官微

刚刚!“棉花”股强势崛起,A股纺织板块掀涨停潮!港股科技板块再度重挫…后市机构这样看

2021-03-25 12:32:00来源:证券时报网

午评:沪指微跌创业板指涨0.13%,NFT及数字货币概念爆发,碳中和概念降温多股跌停

2021-03-25 11:31:56来源:金融界网

邓晓峰、冯柳、林园…私募大佬们持仓变动来了

2021-03-25 07:33:49来源:中国基金报

太狠了!股东排队跑路,超级牛股突然高位跌停,游资胜利大逃亡!一季度业绩高增股名单来了

2021-03-25 07:33:50来源:数据宝

收评:沪指跌0.1%创业板指涨0.81%,两市成交额创3个月新低,碳中和概念逾10股跌停

2021-03-25 15:02:18来源:金融界网

H&M集团惹众怒,国货服装品牌有望获重新认知,A股相关上市公司一览

2021-03-25 09:14:12来源:金融界网

香港、澳门紧急叫停一批新冠疫苗!千亿白马股大跳水,公司回应

2021-03-25 07:26:48来源:每日经济新闻

“果链龙头”股价腰斩!市值蒸发2086亿,机构出逃,券商高喊买买买,听谁的?

2021-03-25 07:06:40来源:中国证券报

小心!当下A股的机会与风险

2021-03-25 09:56:06来源:hi研报

3月25日热股前瞻:7股突发利好

2021-03-25 07:45:56来源:金融界网

市场震荡摸底,北向资金逆势买入,业绩披露期关注低估值、高成长标的

2021-03-25 07:40:35来源:大众证券报

40天30个涨停!这家A股公司涨起来自己都怕了:不建议大家再买..

2021-03-25 08:19:45来源:e公司官微

耐克也凉了?A股服装纺织罕见大爆发!安踏、李宁彻底火了,又有明星发声终止合作!这只股暴跌15%...

2021-03-25 12:26:10来源:e公司官微

【挖财报】被误解的“油茅”:金龙鱼35亿套保损失剖析,林园、孙煜等大佬杀入,新加坡政府基金再出手!

2021-03-24 17:32:45来源:金融界网

多只热门股发布年报,机构持仓情况曝光:大华股份受追捧,金山办公遭减持

2021-03-25 07:37:08来源:金融投资报

基金经理节后密集调研 医药、科技板块仍是重点 “碳中和”概念受关注

2021-03-25 08:06:33来源:证券时报

DRAM价格今年暴涨六成 相关概念值得关注(附股)

2021-03-25 07:35:24来源:金融界网

【公告抢先看】晚间重要公告:君实生物公司产品纳入突破性治疗药物程序、分众传媒一季度净利预增超31倍

2021-03-24 18:04:42来源:金融界网

碳中和催生光伏长期风口,产业链龙头布局正当时

2021-03-25 08:07:02来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--